Previous Entry Поделиться Next Entry
Это Урал, детка... Часть 1.
nitrogen_777
 Часть 1. Магнитка. Провал ДСК, полное прохождение.

Итак, свершилось. На новогодние каникулы солидная команда самрских диггеров рванула в трип по Уралу. Позже к нам присоединились коллеги из Златоуста и Екатеринбурга.
Заброс. Разбираем снарягу, ставим ПБЛ на старом месте. На этот раз в системе немного теплее. Не смотря на это наш водокап не работает. Ну что ж, будем топить сосульки. Спустя некоторое время к нам приходит человек. Это Костя из Златоуста с форума urbantrip.net. Ну, стало быть будет веселее. Строим планы. Сегодня у нас по плану полное прохождение провала ДСК (Дача Снежной Королевы).

В прошлом году я не участвовал в первопроходе из за отсутствия навыков работы на СРТ. Но сейчас то я "тру спелик" (как выразился Зверь, кстати порядком достал этим выражением)! Пока первая часть группы ковыряет заросшую льдом перспективную забутовку (весьма экстравогантным способом кстати), я, Ян, ДС и Костя идем провешивать ДСК. Джон Смит крепит веревку к нашим старым спитам, монтирует ПЗ и спускается вниз. За ним спускается Ян. За ним Зверь. Когда начинаю спуск я подходят все остальные и на всякий противопожарный случай делают перила к навеске, дабы подскользнувшись лететь 50 см, а не 30 метров. Пока спускаются остальные участники, осматриваем провал. Мало что изменилось. Те же тяжелые стены заросшие реликтовым льдом, то же величие и гулкая, звенящая холодная пустота подземелья.





Идем к "перевалу" Так мы назвали огромный ледник (именно ледник, а не наледь, маленькая бетонная плита в огород Киттари) перекрывающий продолжение провала ДСК. Перевал не изменился. Зарос льдом наш спит. Надо делать восхождения. Этим занялся Вираж.



Пока происходит восхождение, Зверь придумывает сюжет фото, а я его реализую. Именно так получилась эта фотография. Идея Зверя. Запечатлен он же =)



Не без некоторых приключений Вираж забрался на перевал и закрепил там веревку. Потихоньку переправляемся на другую сторону. Продолжение зала и ствол с деревянным ЛХ. Проход под стволом зарос льдом, так что пройти его можно только сверху. Долго ждем навески, которую делают Ян и Антиполиглот. Многие замерзли и хотят вернутся в ПБЛ. Навеска готова. Поднимаюсь. Провал продолжается. Оказывается он просто грандиозных размеров! Много натеков реликтового льда идут от потолка до самого пола, а это около 50 метров!








Добираемся до места, на котором все закончилось в прошлом году. Надо штурмовать еще один грандиозный ледяной натек. Штурм длится слишком долго. Замерзли. Я и ДС решаем вернуться в ПБЛ. Возвращение, лично для меня, было достаточно трудным. Веревка никак не хотела продергиваться через кроль, приходилось ей помогать. За мной по пятам идет ДС. Наконец, поднимаюсь и почти без сил иду в лагерь. Ждем других участников штурма. Им будет труднее, так как придется снимать навеску.
Другие участники (Вираж, Антиполиглот, Ян и Костя) вернулись только под утро в 5 часов. Они прошли натек и дошли до логического конца провала. На следующий день будем искать другие перспективные системы. В этом нам поможет Костя. А пока - спать.

Продолжение следует.


  • 1
а чо про три бобышки ни слова? ни у тебя ни у джонсмита?

Да... Момент упущем. Обязательно расскажу в следующих частях =))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account