Previous Entry Поделиться Next Entry
Это Урал, детка. Часть 2
nitrogen_777
Часть 2. Магнитка. Встреча с гостями из Екатеринбурга

Утро. Просыпаюсь как обычно рано. Все еще храпят. Пытаюсь заснуть снова. Но спать не дает гул падающих по стволу шахты камней. Кто то настойчиво и неакуратно уже пол часа пытается спуститься в ствол. Видимо поняв тщетность своих попыток несостоявшиеся спелестологи уходят.
Завтракаем. Сегодня по плану выход на гору "Лягушка". Обсуждаем, собираемся. И тут опять грохот камней в стволе. Да чтож за твою мать... Есть же прекрасная, удобная, а главное - горизонтальная откаточная штольня, по которой забрасываться проще раз примерно в 1000...

Однако на этот раз в ствол спускались опытные люди. Через 10 минут периодического камнепада на ПБЛ зашел парень в ярко сеяющим теплым светом налобном "Фениксе" и поинтересовался: мы ли те самые самарцы. Получив утвердительный ответ он представился (это был Starstas с форума urbantrip.net) и поведал нам что по стволу спускаются другие гости из Екб в составе front_fire , Хуаниты , baseguru и еще одного человека, которого я, честно говоря, не запомнил по имени... 
Вся кроме уходит на "Лягушку". Остаемся мы с Костей и гости. Зазговариваем обо всем за кружкой чая. Решаем погулять по системе. Нам то она известная, а уральцам в новинку. Что кстати странно... Нам ехать 800 км, а им 300 =)
В процессе экскурсии не упускаю возможности пофотографировать систему с боянных ракурсов.

 





Возвращается штурмовая группа с Лягушки. На улице стемнело и они решили пойти туда следующий раз. А сейчас - попить чайку и пообщаться с уральцами.
В процессе совместных возлияний чая Starstas baseguru решают посетить легкодоступную часть провала ДСК. Стас настолько фанатично к этому отнесся, что решил спуститься (и даже подняться) без всякого снаряжения. Отговариваем его от этой идиотской идеи. Все же люди пойдут со снарягой. Вираж и парни из Екб уходят смотреть ДСК. Девушкам эта мысль не очень понравилась, поэтому они каратают время за чашкой чая с нами.

Общая фотка на память =)



Гости решают нас покинуть и отбыть к себе в Екб, тем более ничего интересного для них здесь нет. Приглашают к себе. Обещаем приехать. Кто ж знал что это будет так скоро... Но об этом позже.

Посмотрев на процесс ковыряния заросшей льдом забутовки (я говорил что ковыряли мы его весьма необычным способом =)) уральцы отбывают к себе. А мы строим планы на завтра. С утра - Лягушка, днем новая, небоянная система "Горки" . О ней и пойдет речь в следующей части.

Продолжение следует.

  • 1
Стараюсь =) Было время задрочится со светом. Кстати, в этой и первой фотке применен новый для меня прием монтажной мультиэкспозиции. Действительно хороший прием. Спасибо Фарспарку за консультации по этому поводу.

черт. черт. черт!!! как же я вам завидую!!! я соскучилась по екатеринбургцам! и у них так и не была!

*Нам то она известная, а уральцам в новинку. Что кстати странно... Нам ехать 800 км, а им 300 =) *

ДА ПОТОМУ ЧТО НЕ ТОРТ )) Ледяное спелео оставим любителям ледяного спелео)) А самой шахты раз два и обчелся. Не прийти нам тут к единому мнению)) можете забрать ее себе XDXDXD

А вообще, "ледяное спелео" несёт в себе для нас не только познавательный, но и спортивный интерес. Если бы повсюду были целыми шахты, штольни и ходки, возможно мы бы сюда больше не приехали.

ну это тоже понять можно) я же говорю - каждый за свое убивается)

Ой, какая симпатичная девочка в темном, на последней фоточке! ))

хорош троллить, иди пиши дисер)

Однако сосулька у хуаниты показалась бейсбольной битой

Я сильно полагаю что Стас успешно спустился бы и без срт, он могёт).

Возможно и спустился бы. Но поднятся на руках - это уже перебор... Я, конечно, допускаю, что физуха позволяет, но если что то пойдет не так лететь придтся долго и больно.

человека которого ты не запомнил по имени зовут Александр)

В таких поездках чувствуется дух первооткрывательства. Редко представляется возможность побывать там, где в последние 50 лет не ступала нога человека. И не последнюю роль в этом играет сложность прохождения. Хотя всего хорошо в меру. Надо отметить, что поездка порадовала разнообразием посещенных объектов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account